IBM помогает Kraft Foods организовать разумное взаимодействие подразделений на рынках Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки

IBM и компания Kraft Foods объявили о продлении до сентября 2015 года своего сотрудничества, направленного на помощь Kraft в осуществлении ее глобальной стратегии внедрения трех экземпляров бизнес-системы SAP в рамках трехлетнего проекта.

Проект предусматривает развертывание базовой корпоративной платформы для согласования бизнес-процессов на развивающихся рынках стран Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки (регионы CEE & MEA).

Продление контракта также означает успешное завершение начального этапа развертывания системы в странах Центральной Европы и в России. Следующий этап проекта, получивший название Catalyst CEEMA Wave 4, который находится в настоящее время в процессе реализации, охватывает еще 11 стран Восточной и Юго-Восточной Европы, Ближнего Востока и Северной Африки. Запуск образов системы в работу в рамках этого этапа запланирован на май 2013 года. После завершения программы в 2014 году, предприятия Kraft Foods в 22 странах региона CEE & MEA будут функционировать на базе единой платформы планирования ресурсов предприятия (ERP), вместе с филиалами в странах Евросоюза.

«Наше стратегическое партнерство с IBM помогло Kraft Foods согласовать и объединить бизнес-процессы в регионе EMEA и, в то же время, завершить интеграцию ключевых приобретений Kraft. Несмотря на сложность задачи внедрения Catalyst для большого количества стран и пользователей, нам удалось работать над проектом по-настоящему сплоченно, и продление нашего соглашения подтверждает этот успех, которого мы добились вместе», — отметил Бернд Рушмайер (Bernd Ruschmeyer), директор программы Catalyst, региональное отделение Kraft Foods CEEMA.

Значимость проекта была также отмечена на церемонии награждения SAP CEE Quality Awards Ceremony 2012, где Kraft Foods была объявлена победителем (Gold Winner) в категории крупных проектов внедрения.

«Качество предоставляемых нами услуг помогло Kraft объединить деятельность на разных рынках, что позволяет компании поставлять продукцию своим клиентам на более интеллектуальной и экономически разумной основе, — подчеркнул Владимир Сейберт (Vladimir Seibert), руководитель направления Program Delivery, IBM CEEMEA. — Одними из важнейших составляющих этого долговременного сотрудничества являются наш богатый опыт осуществления ERP-проектов, широкие возможности и общая приверженность совместной работе. Все это позволит нам достигать новых результатов, которые помогут Kraft решать новые бизнес-задачи и реализовывать возможности для роста».

IBM сыграла ключевую роль стратегического партнера по содействию Kraft в успешной реализации многолетней программы, предоставляя профессиональные знания и опыт, а также обеспечивая взаимодействие отраслевых экспертов и технических специалистов со всего мира. Возможность выделить постоянную группу специалистов IBM для работы над проектом Kraft и обновлять эту команду по мере необходимости на разных этапах проекта гарантировали максимально эффективный обмен знаниями, повышенный контроль над базовой системой и высочайшее качество профессионального обслуживания.

 

28.12.2012 11:03Источник
Имя:  
Текст: