EMC CLARiiON CX4 – инновационные системы хранения среднего уровня

Корпорация EMC объявиляет о выпуске новой серии систем хранения данных среднего класса EMC CLARiiON CX4. Новая архитектура со встроенными новейшими технологиями хранения данных, интерфейсами, мощными процессорами, механизмами детализированного распределения ресурсов и системой безопасности специально оптимизирована для инфраструктуры VMware и других виртуальных серверных сред. Теперь клиентам EMC будет еще проще консолидировать информацию и управлять ею с минимальными затратами электроэнергии.

Серия CLARiiON CX4 – новое, 4-е поколение семейства лидирующих на рынке сетевых систем хранения данных CLARiiON. В настоящее время в мире используются свыше 300 000 систем CLARiiON, демонстрирующих рекордный коэффициент готовности «пять девяток» (системы с уровнем доступности в течение 99,999% всего времени эксплуатации). Ежегодный 60%-й рост объемов данных и постоянное удорожание энергии вкупе с сокращением ИТ-бюджетов ставят непростые задачи перед директорами отделов информационных технологий. В системах хранения серии CLARiiON CX4 встроено множество новых технологий, оптимизированных для виртуальных серверных сред (включая инфраструктуру VMware), и позволяющих сократить потребление энергии, повысить эффективность использования накопителей, вычислительных мощностей и систем управления, что дополнительно защищает инвестиции в системы хранения данных.

«Выпустив новую систему CLARiiON, корпорация EMC продолжает помогать руководителям информационных отделов решать одни из самых сложнейших задач в сфере управления информацией и сокращения затрат, — говорит Марк Петерс, аналитик Enterprise Strategy Group. - CLARiiON CX4 снабжена большим количеством передовых технологий в самых различных областях, что в ней сложно найти хоть какие-то недостатки. Новая архитектура и компоненты CLARiiON CX4, включая диски Flash, выполнены в виде модульной системы, которую можно с минимальными усилиями адаптировать к конкретным потребностям пользователей. Как любому лидеру в своей области, компании EMC непросто всегда быть на шаг впереди сильных конкурентов, однако система CLARiiON CX4, безусловно, сделала такой шаг. В целом, это новая разработка EMC представляет собой очень хорошо продуманную систему».

Серия CLARiiON CX4 состоит из четырех модулей, поддерживаемых всеми системами репликации и управления CLARiiON, включая EMC Navisphere Management Suite, EMC MirrorView, EMC SnapView, EMC SAN Copy и другие продукты.

«EMC продолжает активные инвестиции в разработку новаторских технологий для создания интегрированных платформ среднего класса, в которых заинтересованы наши клиенты», — говорит Дэйвид Донателли, президент подразделения систем хранения данных EMC. «Мы вновь выступаем в роли пионеров: на этот раз мы первыми в отрасли установили диски Flash в системах хранения данных среднего класса и оптимизировали эти системы для получения полной отдачи от технологий виртуализации серверов. Системы CLARiiON CX4 уникальны своим уровнем масштабируемости, полнотой набора функций, низким уровнем потребления энергии и простотой в эксплуатации. Выпуском этих систем нового поколения мы вновь подтвердили свое технологическое лидерство и еще больше увеличили отрыв от конкурентов».

Системы хранения серии CLARiiON CX4 можно приобрести по всему миру непосредственно в EMC, у участников программы Velocity Program Partners и у партнеров сети Velocity Authorized Services Network (ASN). Кроме того, эту систему можно приобрести у Dell под маркой Dell/EMC и у Fujitsu Siemens Computers под маркой FibreCat. Диски Flash и механизмы виртуального управления ресурсами можно будет приобрести в октябре 2008 г. Система остановки дисков входит в состав EMC Disk Library уже сейчас. Поддержка прочих приложений будет реализована по мере их апробации в 2009 г.

08.08.2008 12:32Источник
Имя:  
Текст: