Новый рекорд абонентов МТС: 600 лет видео всего за 3 месяца

Оператор мобильной связи «МТС Украина» объявляет о том, что в 3 квартале 2012 года ее абоненты установили новый рекорд на украинском рынке мобильной связи.

Общий объем потребленного ими интернет-трафика эквивалентен объему видео в обычном компьютерном формате продолжительностью более 6 веков.

Общий объем мобильного интернет-трафика, загруженного и переданного абонентами «МТС Украина» с июля по сентябрь 2012 года достиг показателя 2,4 петабайт, что почти на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем данных в 2,4 петабайта эквивалентен объему видео в компьютерном формате продолжительностью 607 лет1.

Ежедневное потребление трафика в третьем квартале 2012 года в среднем составляло более 25 ТБ – абоненты МТС по-прежнему остаются лидерами в Украине по этому показателю.

Всего возможностями мобильного доступа в интернет от «МТС Украина» в 3 квартале 2012 года воспользовались около 8 миллионов абонентов. В качестве инструментов веб-серфинга использовались как мобильные телефоны, с настроенными WAP- или GPRS/EDGE-сервисами, так и модемы «МТС Коннект» и «МТС Коннект 3G». Абсолютным лидером по количеству абонентов стали сервисы на основе технологии GPRS/EDGE, однако, по количеству трафика лидировали абоненты 3G-версии сервиса «МТС Коннект».

«Абоненты МТС сейчас не только самые разговорчивые на рынке с рекордным показателем MOU, равным 610 минутам, но и самые активные пользователи мобильного интернета, уровень потребления которых составляет в среднем более 100 МБ в месяц на человека. Это хороший показатель, ведь мобильные «серферы» – люди, для которых важны не только высокое качество сервиса, хорошая скорость и безотказность его работы, но и доступная цена. Мы стараемся соответствовать всем этим требованиям. Например, услуга «МТС Коннект 3G» позволяет получать интернет-доступ всего за 1 коп./МБ, а в рамках предложения «Супер Интернет» пользователи интернета по технологии EDGE/GPRS могут ежедневно получать по 100 МБ нетарифицируемого трафика. И тот факт, что у нас так много пользователей мобильного интернета, показывает, что наши услуги действительно очень востребованы этой аудиторией», – отметил Святослав Горбань, директор по маркетингу «МТС Украина».

Каждые девять из десяти пользователей мобильного интернета среди абонентов МТС заходили в интернет через мобильные телефоны. Однако наибольший трафик продолжают генерировать пользователи модемов и Wi-Fi-роутеров «МТС Коннект 3G».

Наиболее популярными ресурсами среди пользователей мобильного интернета являются социальные сети: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook и Twitter составляют почти 57% запросов через браузер или специализированные приложения для смартфонов. На втором месте – сервисы электронной почты (около 15%), далее идут облачные сервисы для хранения данных (более 10%) и новостные ресурсы (около 10%).

28.12.2012 12:18Источник
Имя:  
Текст: